Компания Garrett анонсировала приобретение компании White's:

Гарленд, Техас, 16 октября 2020 года - сегодня компания Garrett Electronics, специализирующаяся на разработке и производстве грунтовых и досмотровых металлодетекторов, объявила о приобретении некоторых активов White Electronics.

Компания White, ведущий производитель металлоискателей с 1950 года, объявила о приостановке своей деятельности 18 июня 2020 года в меморандуме своим дилерам. Основатели White, Кеннет и Олив Уайт, построили свой бизнес так же, как основатели Garrett, Чарльз и Элеонора Гаррет, внедрив инновации и взяв на себя обязательство производить высококачественную продукцию в Соединенных Штатах. Нынешние руководители White's, Кеннет р. и Мэри Уайт, решили объединить компанию White's с компанией Garrett, оставляя производство в США.

Генеральный директор Garrett Стив Новакович прокомментировал эту новость так: “семья Уайт и семья Гарретт десятилетиями уважали друг друга как конкурентов на рынке грунтовых метеллоискателей. Теперь мы в Garrett гордимся тем, что объединили наши технологии, поскольку Garrett остается ведущей американской компанией по производству металлоискателей.”

Сделка включает в себя торговую марку White's, интеллектуальную собственность, инструменты и другие активы. Она не включает в себя недвижимость White's в Орегоне или Шотландии. В компании Garrett намерены строго защищать все товарные знаки, патенты и другие объекты интеллектуальной собственности компании White's по всему миру.

Стив Новакович продолжил: “Garrett признает, что у бренда White's есть верные последователи в США и во всем мире. Мы рады приветствовать этих клиентов в компании Garrett и надеемся, что эти взаимоотношения будут взаимовыгодными".